Советы по монтажу теплого электрического пола

Давайте рассмотрим основные ошибки, которые чаще всего допускаются в ходе установки теплого пола. Это может быть полезно узнать как людям, впервые решившим купить теплый пол, так и определенным горе-мастерам.

Большая часть поломок, которые связаны с работой теплого поа, вызвана некачественным монтажем. Поэтому, если вы не уверены, что сможете правильно установить теплый пол, то лучше доверьте это профессионалам своего дела.

Выбирая греющий кабель, обращайте внимание не на площадь помещения, а на площадь, не занятую мебелью. Это позволит как сэкономить, так и уберечь теплый пол электрический под плитку http://sp-climate.com/catalog/teplyy-pol-elektricheskiy.html от перегрева — ведь разогревать мебель всё равно нет смысла.

Не упускайте из внимания, что резать греющий кабель нельзя, ибо это приводит к его выходу из строя. Поэтому тщательно выбирайте его длину — изменить ее в будущем будет невозможно. Невероятно, но факт — масса мастеров допускают эту ошибки и режут кабель.

Не нужно включать кабель для того, чтобы проверить, работает ли он, если еще не высохла стяжка.

Также нельзя укладывать греющий кабелдь на грязный пол, покрытый пылью и разным строительным мусором. Обязательно нужно очистить пол пылесосом и покрытыть грунтовкой.

Разумеется, не ходите кабелю, особенно в обуви. Он очень хрупкий.

Не заливайте датчик температуры раствором, он обязательно должен быть доступен для ремонта и замены в случае поломки. Часто бывают случаи, когда датчик замуровывают и цементируют, а он вдруг ломается. В таком случае нужно перелопатить весь пол, чтобы его извлечь.

Не забудьте измерить у теплого пола сопротивление и удостовериться, что она не выходит за рамки значений из паспорта изделия.

Нарисуйте схему укладки пола, при этом укажите расстояние до ориентиров.

Ни в коем случае не оставляйте пустых воздушных пузырьков вокруг греющего кабеля, это может привести к перегреву вскоре после старта эксплуатации.