Оборудование для изготовления профилей

Для производства профилей существует такое оборудование как профильные линии. Их главное предназначение — изготовление погонажных изделий, к которым относятся отделочные панели, подоконники, профильные изделия из ПВХ, либо других материалов. Также изготавливаются гребенчатые заполнители, закладки, обкладки, сайдинг, электромонтажные лотки. Данной продукции можно найти применение не только в строительной индустрии, но и в машиностроении, мебельной промышленности.
ПВХ профили обладают высокой устойчивостью к внешним факторам, не меняют цвет, не выгорают, остаются на протяжении множества лет эстетически привлекательными. Очень долговечны и надолго сохраняют первозданный вид. Весьма стойки к влаге — не коробятся и не разбухают.
Для изготовления изделий из профиля применяются различные материалы, среди которых полиолефины и сополимеры.
Оборудование для изготовления профилей должно иметь современный дизайн, стабильно работать, быть надежным. Линия, как правило, полностью автоматизирована, управляется микропроцессорной системой.
Комплектуются профильные линии коническими двухшнековыми экструдерами (в случае, если производятся изделия из ПВХ) или же одношнековыми экструдерами (в случае, когда производят изделия из других материалов). Сменными инструментами служат калибрационные формы и профильные фильеры.
На вакуум-калибровочных столах производят охлаждение изделий и их калибровку по внешнему контуру. Обязательно должна быть использована система охлаждения. Тянущие устройства роликового и гусеничного типа используются для протяжки изделий. Отрезные устройства с дисковой фрезой служат для резки. Пневматический опрокидыватель — укладывает в штабель. Устройства ламинирования пленкой, машины двухцветной печати и устройства термопереноса входят в состав комплекта оборудования и служат для нанесения изображений на поверхность изделий.