Линия для производства труб

Пластиковые трубы находят в настоящее время обширное применение в самых разных областях народного хозяйства и имеют все шансы в следствие этого значительно отличаться по своим характеристикам и сфере вероятного внедрения.
Трубы, изготовленные из полимеров (полиэтиленовые и пластиковые), являются в наше время основой для прокладки трубопроводов канализационных и водопроводных систем, нефте- и газопроводов. Кроме этого, они могут употребляться для осуществления защиты коммуникационного оборудования в пищевой, медицинской отраслях, а также на линиях связи, и еще в ряде иных сфер хозяйственной деятельности человека.
Для мелкосерийного производства труб, изготовленных из полимеров, диаметром от 8 мм до 63 см применяется особое технологическое оборудование, при помощи которого формируются законченные производственные цепи по изготовлению трубных изделий разного назначения (экструзионная линия для производства труб).
Производство готовой продукции при помощи линий такого типа осуществляется методом экструзии и относится к группе технологически непрерывных процессов закрытого цикла.
В ходе подобного производства исходный материал (как правило, пластик в виде гранул) попадает вначале в специальное бункерное устройство, а потом подаётся в оригинальный обрабатывающий механизм — экструдер. В данном механизме в работу вступает специализированное вращающее шнековое устройство и кольцевые нагреватели, под действием которых гранулы пластика сначала расплавляются, а потом подаются в экструзионную головку.
Под действием высочайшего давления, создающегося в полости экструзионной головки, из расплавленного исходного полимера складывается основа будущего продукта (к примеру, трубы, имеющие определенный внешний диаметр).
Существуют линии для производства труб всевозможных диаметров – от небольших до наиболее крупных, разного вида и назначения: для водо- и газопроводов, гофрированных труб, труб большого диаметра, также труб с двойными стенками.
Область внедрения пластиковых труб очень широка. Пластиковые трубы используются для строительства, а также ремонта трубопроводов централизованного водоснабжения, иные газообразные и жидкие вещества, к которым полимер химически стоек. Пластиковые трубы применяются для транспортировки и подачи горючих газов, в канализации, системах отопления, сетях водоотведения. Последние годы пластиковые трубы все чаще находят применение для гидротранспорта.
Пластиковые трубы имеют прекрасные технико-экономические характеристики непосредственно связанные с невысокой себестоимостью эксплуатации, низкими расходами на установку и длительным сроком эксплуатации, а также возможностью утилизации отработавшего трубопровода.