17 января аэропорт «Нижний Новгород» откроет прямой авиарейс Н.Новгород — Казань

До столицы Татарстана можно будет долететь всего за 50 минут. Регулярные рейсы будут выполняться по четвергам и вторникам в 11:15 из Нижнего до Казани. В обратном же направлении вылеты будут осуществляться по пятницам, средам и понедельникам в 17:25 по московскому времени. Маршрут будет обеспечен авиакомпанием «Руслайн», которая развивает программу межрегиональных перевозок, сотрудничая с аэропортом Кольцово, который в свою очередь является стратегическим партнером (инвестором) Нижегородского авиаузла.
Теперь пассажиры смогут организовать свой день более продуктивно, поскольку время в пути между Нижним Новгородом и Казанью существенно сокращается. Стоимость билетов невероятно низкая — от 775 руб. Это заставляет серьезно задуматься, как выгодней путешествовать — поездом или самолетом. Авиаперевозки станут более конкурентоспособными, это позволит нарастить пассажиропоток.
Теперь самое вкусное — полеты будут осуществляться на региональном 30-кресельном воздушном судне Embraer-120. Это турбовинтовой самолет, разработанный специально для ближних перелетов между городами, расположенными в радиусе не более 800 км друг от друга. Максимальная крейсерская скорость самолета — 580 км/ч. В настоящее время четыре таких самолета получены от аэропорта Кольцово (в Екатеринбурге) в лизинг.