«Волга» стартовала в Премьер Лиге

14 марта 2011 г. свершилось то, чего ждал Нижний Новгород десять лет – нижегородский футбольный клуб возобновил своё членство в Премьер Лиге. Первый матч «Волга» провела с «Томью».
Символично, что дебют «Волги» произошёл в экспериментальном переходном Чемпионате. Этот розыгрыш чемпионского титула затянется на полтора года и закончится весной 2012 года. Сезон 2011/1012 будет непростым испытанием не только для нашего клуба, как для новичка, но и для команд, у которых периодически всплывают проблемы финансирования.
Большой футбол в Нижнем встречали с помпой: на стадионе играл оркестр, в воздух то и дело взлетали праздничные шары, а перед самим матчем выступал губернатор Валерий Шанцев. Нижегородские болельщики подошли к матчу со всей ответственностью. Премьер Лига по качеству боления намного отличается от Первого дивизиона, поэтому перед «Восточным причалом» стояла ответственная задача – не ударить в грязь лицом. Возможно, ребята не всегда успевали правильно реагировать на события игры, долго не налаживалась связь с Северным сектором, но первый матч, несомненно, можно занести в актив.
По сравнению с прошлым годом у нижегородских фанатов в несколько раз увеличился ретертуар и даже начала складываться определённая культура поведения на домашнем стадионе. Для болельщиков домашний матч – только разминка, так как в следующем туре «Волга» сразится на выезде ни с кем-либо, а с московским «Спартаком». Надеюсь, в Лужниках у «Восточного причала» будет достойное звучание.
Перейдём к самому матчу. С первых минут преимуществом завладела «Волга», организуя массовые штурмы ворот «Томи». Наиболее опасно у нижегородцев выглядели левый фланг и острые сольные проходы Отара Марцваладзе. Он же и организовал первый гол, только ему в этом немного помог защитник «Томи» Харитонов. На 5-ой минуте в попытке отбить мяч подальше от своих ворот, Харитонов направил снаряд прямиком в ближний угол. Через десять минут свою фамилию в протокол матча вписал новичок «Волги» Сергей Бендзь, пришедший на розыгрыш штрафного и пробивший вратаря соперника.
На этом голы в первом тайме закончились, не смотря на то, что Марцваладзе несколько раз не удавалось реализовывать стопроцентные моменты. Во втором тайме обошлось без голов, зато была серьёзная борьба в центре поля, в которой игроки «Волги» открыли счёт жёлтым карточкам.
«Волга» стартовала в Чемпионате более чем удачно, но это очень длинный, почти марафонский, турнир. Нашему клубу на протяжение, как минимум, девяти месяцев придётся мериться силами не только с середнячками, как «Томь», но с клубами, получившими признание в Европе. Пожелаем нашему клубу удачи и лояльного судейства. Но важнее будет Ваша поддержка. Приходите поболеть за команду Омари Тетрадзе уже 2 апреля, когда «Волга» сразиться с одним из старейших клубов страны, с московским «Динамо».