«Волга» подрезала «Крылья»

Благодаря выходу «Волги» в Премьер-Лигу, в российском чемпионате стало больше волжских дерби. 10 июня 2011 г. Нижегородские болельщики могли посетить одну из таких встреч – «Волга» – «Крылья Советов».
Это противостояние еще не приобрело острый характер, но уже сейчас болельщики обоих команд со всей серьезностью относятся к матчу. Для фанатов «крылышек» выезд в Нижний Новгород стал самым массовым в сезоне. В наш город приехало около пятисот болельщиков «Крыльев». С первых минут матча гостевой сектор не жалея голоса поддерживал самарский клуб. Утихомирить болельщиков из Самары смог футбольный подвиг нападающего «Волги» Отара Марцваладзе, но это произошло уже во втором тайме.
А встреча развивалась достаточно напряженно – команды периодически обменивались атаками. Самарцы чаще владели мячом, но их атакующие действия не отличались остротой. Волгари были нацеленнее на ворота: проходы Турсунова, Гогуа и Леилтона не давали голкиперу «Крыльев» М`Боли расслабиться. Алжирец по ходу чемпионата набрал хорошую форму и во время всего матча в Нижнем Новгороде действовал очень уверенно. Первый тайм оставил приятное впечатление о игре обоих клубов.
Но кульминация рано или поздно должна была наступить. Ни «Крылья Советов», ни «Волгу» не устраивало их положение в турнирной таблице: самарцы занимали последнюю 16-ую строчку, а нижегородцы – 14-ую. Тем более у бело-синих продолжалась черная полоса, из-за которой недавние лидеры чемпионата опустились так низко.

И кульминация наступила. Почти сразу после перерыва, на 49-ой минуте противостояния, петрозаводский арбитр Владимир Петтай показал на «точку». Пельнати в ворота «Крыльев Советов» реализовал Марцваладзе. Этот гол эмоционально подстегнул «Волгу». Выиграть матч было делом чести. Эту миссию снова взял на себя грузинский нападающий. Отличную передачу на Марцваладзе сделал Санжар Турсунов, продолжавший совершать забеги по флангу и во втором тайме. Инициативу бело-синие не отпустили, несмотря на то, что «крылышки» временами огрызались.
Несколько туров чемпионата пройдут в режиме нон-стоп. Следующую игру «Волга» проведёт во вторник, в гостях у «Краснодара». А стадион «Локомотив» откроет свои двери для болельщиков уже в субботу, 18 июня. Нашу команду испытает действующий чемпион страны, обладатель Супер Кубка петербургский «Зенит».