Театральная премьера «Волги»

В субботу 12 марта 2011 г. в ТЮЗе прошла очередная встреча футбольного клуба «Волга» со своими болельщикам. Команда предстала в обновленном виде и пообещала выкладываться во всех предстоящих матчах Премьер Лиги.
Уже за 10 минут до начала мероприятия в зале ТЮЗа с трудом можно было найти свободное место. Скромные вместительные возможности театра, по сравнению со стадионом, не испугали нижегородских болельщиков, да и место нашлось каждому. Кстати, болельщикам, видимо, нет большой разницы, где поддерживать команду, их речёвки звучат ярко и задорно и на стадионе, и в театральном зале.
В театре царила атмосфера единения: болельщики, команда, тренерский штаб расположились в непосредственной близости друг от друга. Героем и по совместительству фотомоделью вечера был лучший бомбардир Первого дивизиона 2010 года Отар Марцваладзе. Он выдержанно фотографировался с болельщиками, давал интервью журналистам. По количеству розданных автографов от Марцваладзе не отставали и другие футболисты. Часть фанатской любви досталась новичку «Волги» Михаилу Кержакову, от части и из-за сходства с братом.
Все новички команды были вызваны на сцену под характерное сопровождение трибун, то есть зала. Организаторы сделали болельщикам и игрокам сюрприз и в честь дружбы народов, в одном отдельной команде, показали национальные танцевальные номера. Но на этом сюрпризы не закончились.
После официальных речей пресс служба представила ролик, собранный из лучших домашних голов клуба и прочих запомнившихся моментов. На концовку вечера было приготовлено самое сладкое – релиз новой игровой формы на сезон 2011/12. В этом году каждая команда Премьер Лиги должна была изготовить не по два комплекта формы, как это было раньше, а по три, поэтому у многих клубов возникли проблемы с выбором цветовой гаммы.
Московскому «Спартаку» пришлось использовать самый редкий цвет в футбольной экипировке – чёрный. «Волга» же в выборе третьего варианта формы пошла по иному пути. Теперь нижегородский клуб может слегка «полинять», поменять расцветку. Два основных бело-синих комплекта довольно сильно контрастируют с третьем сине-гранатовым. Возможно, заимствуя расцветку формы «Барселоны», «Волга» немного возьмёт и каталонской удачи.
Вернёмся к началу презентации, оно было эффектно оформлено лазерным шоу под песню Queen «Don’t stop me now». У нижегородских болельщиков и в мыслях нет останавливать любимый клуб на достигнутом. Действительно, разошлась «Волга» не на шутку во время трансферного окна. Проведённую селекцию можно оценить на пять с плюсом. За межсезонье было приобретено 17 игроков, от услуг 23-х пришлось отказаться.
А какая работа происходила на турецких сборах? Чтобы сплотить команду, наиграть связки, продумать «домашние заготовки» понадобилось много времени и сил. Что получилось у Омари Тетрадзе и его подопечных можно увидеть 14 марта на стадионе «Локомотив» на игре с «Томью» из Томска.