Новые лица «Волги»

Перед новым сезоном «Волга» проявила активность на трансферном рынке и укрепила многие позиции.
В начале нового сезона болельщики, не следившие в межсезонье за новостями о трансферах «Волги», могут не узнать свою команду. К первому сезону в Премьер-лиге «Волга» подходит со всей ответственностью: просматриваются и покупаются игроки, сборы в Турции проходят по строгому плану, да и дома, на стадионе «Локомотив», полным ходом идёт подготовка. Трасферное окно в России закрывает немногим позже Европы, но все переходы «бело-синих» совершены уже сейчас. Опираясь на сведения, взятые из официального сайта команды и из интервью президента клуба Алексея Гозмана, можно сказать о 13 свершившихся переходах.
Попытаемся рассказать о новичках.

Нападающие

Мерсудин Ахметович. С 2008 года босниец выступал за «Ростов», в общей сложности за три сезона забил 17 мячей. 2010 год для Ахметовича не выдался: на поле он выходил лишь на замену и забил всего 4 мяча, что мало для рослого форварда, причём все эти голы пришлись на начало первенства. За «Волгу» будет выступать под номером 19.
Мате Вацадзе. Молодой и многообещающий грузинский нападающий, ставший ключевым игроком в своём бывшем клубе «Динамо» из Тбилиси. В 96 матчах грузинского первенства забил 42 мяча. С номером ещё не определился.

Полузащитники

Максим Зюзин. Экс-капитан «Нижнего Новгорода» уже знаком нашим болельщикам. Теперь воспитанник иркутского футбола будет играть в обойме «бело-синих». Забивной, хоть и опорный, полузащитник поблагодарил болельщиков «горожан» и объяснил, что его переход был связан с профессиональными целями и желанием уже в следующем сезоне сыграть в элите российского футбола. Номер пока не выбрал.
Руслан Аджинджал. Этот возрастной игрок (36 лет) в трёх прошлых сезонах выступал за клуб из Самары, но в октябре у Аджинджала возникли противоречия с руководством «Крыльев Советов», из-за которых он даже был исключён из команды на некоторое время. Несмотря на решение конфликта, полузащитник решил сменить клуб. Играет в центре поля, в случае надобности может уйти на фланг, мобилен. Оставил себе 21 номер.
Гогита Гогуа. Игрок национальной сборной Грузии Гогита Гогуа выступает в российском первенстве с 2005 года, прошлый сезон провёл в нальчинском «Спартаке», сыграл 26 игр и забил 3 мяча. Универсальный хавбек, может играть на любом фланге, опуститься ближе к защите. Номер, под которым Гогуа будет играть в «Волге», не известен.
Максим Бурченко. В 2010 году 27-летний полузащитник играл в Первом дивизионе в «Луче-Энергии». За свою карьеру провёл 76 игр в Премьер-лиге за «Уралан», «Ростов» и «Шинник». Вызывался в молодёжную сборную России. Играет на флангах. Номер в составе «бело-синих» – 83.

Защитники

Алексей Аравин. С 2007 года выступал за «Сибирь». В прошлом сезоне, играя в Премьер-лиге, был заметен и не захотел вместе с клубом переводиться в лигу ниже. Универсальный игрок, может выйти на поле и в полузащите, чаще играет справа. Номер – 27.
Гия Григалава. 21-летний российский игрок грузинского происхождения в 2010 году находился в аренде в «Ростове», права на игрока до «Волги» также принадлежали клубу из Ростова, СКА. В 2009 году просматривался в «Аяксе», но контракта не заключил. Выступает за молодёжную сборную России. Играет слева. Остановился на номере 8.
Сергей Бендзь. Ещё один бывший игрок «Нижнего Новгорода». В своей карьере этот центральный защитник выступал за «Терек» и «Ростов». Имеет опыт выступлений в Премьер-лиге. Отличается высоким ростом (189), благодаря которому удачно действует как в своей штрафной, так и в штрафной соперника, приходя на розыгрыши штрафных и угловых ударов. Его номер в составе «Волги» пока неизвестен.
Александр Белозёров. Воспитанник самарского футбола последние три сезона играл за «Крылья Советов». Осенью руководство «крылышек» разорвало контракт с Белозёровым из-за снижения спортивных результатов. Играет в центре обороны, также ценен подключениями к атакам. Номер – 63.
Миклош Гаал. В это трансферное окно венгерский защитник имел предложения не только из России, но из Англии и Германии. Выбор Миклош сделал в пользу «Волги» в основном благодаря тому, что венгр привык к жизни в России и освоил язык. А из пермского «Амкара» Гаалу пришлось уйти по причине нестабильности в будущем клуба. Крепкий защитник, но склонен к травмам, предыдущей сезон пропустил практически полностью. В «Волге» будет выступать под номером 15.

Голкиперы

Илья Абаев. Воспитанник московского футбола. Выступал за «Анжи», в 2009 году провёл в воротах махачкалинского клуба все игры сезона. Но в сезоне 2010 года Абаеву пришлось делить место в воротах с Нукри Ревишвили. Возможно, в «Волге» Абаеву удастся стать основным вратарём, и номер он выбрал соответствующий – 1.
Михаил Кержаков. В прошлом сезоне брат Александра Кержакова Михаил выступал за владикавказскую «Аланию». Аренда Кержакова закончилась, и он на правах свободного агента переехал в Нижний Новгород, предпочтя «Волгу» другим клубам, которые, по его словам. Предлагали ему контракт. В сезоне 2010 года запомнился тремя отражёнными пенальти. В составе «бело-синих» Кержаков будет играть под номером 41.