Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо»: долгожданная победа

Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» провёл серию из четырёх матчей в родных стенах, но смог добиться победы только в заключительной игре серии против петербургских армейцев.
К домашней серии автозаводцы подошли с неутешительной статистикой: последние четыре игры заканчивались неудачами. Поэтому основной задачей для дружины Владимира Голубовича было наверстать упущенное. Но, к разочарованию болельщиков, безвыигрышная серия выросла до семи матчей. Сначала сопротивление «Торпедо» сломил «Атлант», разгромив хозяев со счётом 1:4.
За этим поражением последовали ещё два очень обидных проигрыша, усугубляло ситуацию то, что за эти два матча «Торпедо» не смогло забросить ни одной шайбы, а лишь пропускало. Матч со «Спартаком» закончился со счётом 0:4, а с «Северсталью» – 0:2. Понятно, что к матчу против СКА игроки подошли в плохом расположение духа, но всё-таки команда вовремя собралась и показала хорошую атакующую игру.
С первых минут СКА действовало намного активнее хозяев и заработало удаление. В большинстве питерцы забросили шайбу в ворота Брюклера. После пропущенной шайбы нижегородцы продолжали действовать только на контратаках, одна из которых закончилась голом Эллисона на 9-минуте. Можно сказать, что эта шайба стала переломным моментом и повлияла на исход всего противостояния. Нижегородцы почти сразу же ещё раз огорчили Штепанека. Потапов попал в «девятку» и вывел вперёд свою команду. Вывел он и тренера питерцев Вацлава Сикору, которому пришлось провести ротацию на позиции голкипера.
На лёд вышел не важно выступающий в этом сезоне в КХЛ Евгений Набоков, в результате это оказалась его последняя игра за СКА, спустя день после матча он разорвал контракт с командой. В Нижнем Новгороде Набокову было суждено пропустить три шайбы.
За короткий промежуток времени, воспользовавшись многочисленными удалениями армейцев, шайбы забивали Розин, снова Потапов и Гру. Одну шайбу армейцы всё-таки отвоевали – опытный Сушинский переиграл вратаря «Торпедо». На этом закончился первый период и закончились голы во всём матче.
Второй и третий периоды прошли под преимуществом СКА, но хоккеисты из Санкт-Петербурга ничего не смогли сотворить, матч так и закончился со счётом 5:2.
В общей таблице «Торпедо» осталось на своей 17-ой позиции, до ближайшего клуба расстояние в одно очко. А в своём дивизионе нижегородцы на предпоследнем пятом месте.
Напомню, ближайший матч в Нижнем Новгороде состоится 25 декабря, «Торпедо» встретится с «Северсталью». Заключительная игра в 2010 году на нижегородском льду состоится 27 декабря («Торпедо» – «Динамо» Минск).