Яхты на Оке в честь Дня России

12 июня 2011 г. в рамках празднования Дня России в Нижнем Новгороде проходило большое количество спортивных мероприятий. Одним из самых красочных соревнований стала регата «Паруса России-2011», где участвовали яхтсмены в разных категориях.
Традиционно на День России по всей стране организуются множество спортивно-массовых мероприятий, нацеленных на популяризацию отдельных видов спорта и здорового образа жизни в целом. Большой спортивный праздник не обошел Нижний Новгород. Зрители могли найти состязание на любой вкус, даже очень искушенный. Нижегородцы принимали участие в турнирах по дартсу, шахматам, проверяли свои возможности в гиревом спорте. К празднику были приурочены соревнования по мини-футболу, фрисби, стритболу и забег на лыжероллерах.

Яхты на Оке

Яхты на Оке

Яхты на Оке

Яхты на Оке

В акватории Оки между Молитовским и метромостом было организовано соревнование среди яхтсменов. Участники турнира соревновались в классах детско-юношеских швертботов и крейсерских морских гоночных яхт. Этот турнир был также проведен в честь Дня России. В нашем городе, расположенном на двух реках, любят парусный спорт, но несмотря на это, российские спортсмены не преуспели в парусном спорте на международном уровне, хотя в олимпийской программе разыгрывается 10 комплектов наград. Организаторы регаты «Паруса России-2011» рассчитывают на популяризацию этого красивого и интересного вида спорта. Действительно, яхтинг несправедливо забыт. Парусный спорт – одно из немногих состязаний, которое можно назвать семейным и династийным, и единственным, где выиграть Олимпиаду вместе могут отец с сыном. Яхтинг также интеллектуален, и требует от спортсмена не только спортивной подготовки, но и умственной. Кроме того, это спорт настоящих романтиков и мечтателей, желающих бороздить водные просторы.