Испытание Роберто Карлосом

7 мая 2011 года на домашнем стадионе нижегородская «Волга» принимала махачкалинский «Анжи». Уже три матча подряд у подопечных Омари Тетрадзе длится проигрышная серия, не получилось набрать очки и в матче 8-ого тура.
На официальном «Твиттере» «Волги» за пару дней до матча появилось сообщение:
«При всем уважении к Карлосу, на стадионе ждем наших болельщиков, а не любителей раритетов»
Каждый выход на поле двукратного чемпиона мира вызывает у россиян огромный интерес. Почти в каждом матче Роберто Карлос остается заметен, правда по-разному. Например, в Санкт-Петербурге фанаты встретили Карлоса не совсем дружелюбно, показав в его сторону экзотический фрукт. А в последних двух встречах фамилия капитана «Анжи» фигурирует в послематчевых протоколах в графе «голы». Поэтому нижегородская публика ждала от появления Карлоса на стадионе «Локомотив» чего-то подобного. И дождалась! Не выдержали нервы у одного ярого фаната бразильца и, чтобы выразить свое признание, он решил выбежать на поле. Обнявшись с кумиром и получив автограф (а дело происходило во время матча!), фанат отправился в объятия менее дружелюбные, к правоохранительным органам.
Роберто Карлос был заметен и в игре, но в первом тайме лишь с отрицательной стороны для своей команды. Рикошетом от бразильца мяч влетел в ворота «Анжи». Гол записан на Александра Шуленина. В перерыве Омари Тетрадзе изменил схему, выпустив полузащитника Зюзина вместо нападающего Ахметовича. Эта тактическая перестановка не оправдала себя. Чуть больше чем за десять минут гости не только сравняли счёт, но и вышли вперёд за счёт ударов Яна Голенды и Шамиля Лахиялова. Кстати, первую голевую атаку начал именно Роберто Карлос.
Несмотря на очередную неудачу команды, преданные фанаты «Волги» с первой до последней минуты поддерживали игроков. После второго пропущенного гола на секторе прозвучала команда заводящего: «Раздеваемся, терять нечего!». Волгари исполнили несколько песен оголенными по пояс, чем очень удивили более спокойных болельщиков. Многие фанаты пришли на матч с георгиевскими ленточками, выражая признательность ветеранам Великой Отечественной войны. 9 мая были посвящены, исполненные болельщиками, песни «День победы» и «Катюша».
Если 7 мая стадион «Локомотив» был заполнен не под завязку, то на следующую домашнюю встречу «Волги» ожидается аншлаг. В 10-ом туре нижегородцев проэкзаменует московский ЦСКА.