Формула 1 в Нижнем Новгороде: это реально!

Первая гоночная трасса в Нижнем Новгороде «Нижегородское кольцо» в ближайшем будущем будет продлена и доведена до уровня Формулы 1. А первые гонки ведущих серий могут быть проведены уже в 2012 году.
Представители нижегородского автодрома ещё в конце ноября на конференции по гоночным трассам в Германии заявили о совершенствовании «Нижегородского кольца». А на этой недели на официальном сайте NRing был опубликован первый официальный эскиз трассы.
После преображения «Нижегородское кольцо» будет достигать 4800 метров, и к тому времени (трассу планируют сдать в 2012 году) нашу трассу можно будет называть самой большой в России. Кроме строительства самого трека необходима и инфраструктура, отвечающая требованиям Международной автомобильной ассоциации (FIA).
Cейчас трасса представляет собой качественно асфальтированную витиеватую дорогу, но чтобы проводить гонки ведущих серий необходимо иметь ряд построек другого типа. Прежде всего, к ним относятся: паддок, пит-лейн, боксы, трибуны для болельщиков, пресс-центр. Но и это ещё не всё! Каждая трасса высокого уровня должна гарантировать безопасность, как выступающим гонщикам, так и зрителям, а для этого надо плодотворно работать проектировщикам и строго соблюдать все предписания FIA.
Если на минуту забыть про все трудности предстоящей работы и подумать, что может принести расширение NRing, то открываются широкие перспективы. За короткий промежуток существования «Нижегородского кольца» было проведено рекордное количество мероприятий. Естественно, новая современная трасса, отвечающая всем нормам FIA, не будет простаивать.
В первую очередь, трасса в России привлекательна для международных серий в своей географической новизне, что затрагивает и популяризацию автомобильного спорта.
Во-вторых, серьёзные гонки – это привлечение соответственно серьёзных капиталов. После первых двух доводов будет уже лишнем говорить, как российские болельщики ждут Формулу 1 в России, а с появлением наисовременнейшей трассы это становится возможным и раньше 2014 года, когда по плану должен пройти первый Гран-при России в королевских гонках.