«Динамо» утонуло в «Волге»

2 апреля 2011 года футбольный клуб «Волга» принимал на своём поле московский «Динамо». Матч сложился на общеизвестному футбольному правилу – не забиваешь ты, значит забивают тебе.
К матчу команды подошли с одинаковым результатом по итогам первых двух матчей Чемпионата – победа и поражение. В этом игре динамовцы были настроены только на три очка, поэтому первый тайм в целом проходил под превосходством гостей из столицы. Антона Шунина, голкипера «Динамо», лишь изредка тревожили острые проходы Отара Марцваладзе. А вот у волгаря Ильи Абаева работы было больше, но то у Семшова сбивался прицел, то за нижегородцев играл каркас ворот. В итоге после свистка арбитра, фиксирующего окончание первого тайма, на табло стадиона «Локомотив» красовались нули. В подтрибунное помещение москвичи уходили неудовлетворёнными и не обращали внимание на мальчишек, жаждущих заполучить автограф.
Во второй половине встречи нижегородцы будто обрели второе дыхание. На это повлияли внесённые Омари Тетрадзе коррективы: вместо Гогиты Гогуа на поле появился Мерсудин Ахметович. К 65-ой минуте активность бело-синих у ворот «Динамо» заставила инженера по табло сметить безрадостные нули на 1:0 в пользу «Волги». Весь стадион по традиции радостно скандировал текущий счёт матча. А ещё через две минуты скандировал снова. Динамовцы были так обескуражены агрессивностью соперника, что тут же упустили из поля зрения Ходжаву. И совсем обидным для бело-голубых стал третий мяч, который отправил в сетку вышедший на замену Ахметович. Нижегородцы, уже после первого гола выкрикивающие похвалы в адрес своих футболистов, ликовали.
Такой расклад вывел из себя болельщиков «Динамо», которых на глаз собралось около двух тысяч. На протяжении всего матча между москвичами, которые сидели за ограждением, и фанатами «Волги» вёлся напряжённый диалог, сопровождавшийся нецензурной лексикой и топтанием бело-синей символики. Болельщики «Динамо» явно не ожидали разгрома, поэтому во втором тайме их не было слышно. Но волгари начали задирать гостей и разбудили зверя, с которым пришлось справляться уже правоохранительным органам. ОМОН сработал оперативно и выдержано.
Матч в Нижнем Новгороде стал первой сенсацией 3-го тура (после «Кубань» на своём поле сломила сопротивление «Спартака» – 3:1). Благодаря этой сокрушительной победе Нижний Новгород, наконец, понял, что такое быть футбольным городом. Автомобилисты сигналили прохожим, их автомобили были украшены клубными цветами. На улицах впечатлениями от игры обменивались совершенно незнакомые люди. Нижний Новгород, привыкай к футбольным праздникам!
Осталось напомнить, что следующий матч на «Локомотиве» пройдёт 23 апреля. В гости к «Волге» приедет автор ещё одной сенсации 3-го тура, уже знакомая нам по играм в Первом дивизионе, краснодарская «Кубань».