Жара в Нижнем Новгороде

Прошедшая неделя (21-27 июня 2010 г.) выдалась аномально жаркой в регионе. Среднедневная температура в Нижнем Новгороде достигала +35 градусов, а реальная зашкаливала за +40.
В связи с этим нижегородцы спасались от жары в городских фонтанах, на пляжах города, а также за городом.
В Нижнем Новгороде к началу купального сезона были приняты 17 пляжей, которые обеспечены медпунктами, спасателями, соответствующей инфраструктурой. Качество пляжей не вызывает сомнений, чего нельзя сказать о качестве воды в нижегородских водоемах. Например, не рекомендуется для купания озеро на Щелоковском хуторе.
Нижегородцы купаются в фонтанах, некоторые выезжают за город. Например, идеальны для купания озера близ Толоконцева и Киселихи (Борский район). Можно порекомендовать реку Линду, вода в которой всегда прохладная.
В жару людям с хроническими заболеваниями следует избегать выхода на улицу в те часы, когда солнце наиболее активно. Особенно это касается страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
Сохраняющаяся продолжительное время высокая температура повышает риск возникновения лесных пожаров. В связи с долгим отсутствием осадков на территории Нижегородской области повышается общая пожароопасность. В эти дни не рекомендуется посещать леса.