Выбираем агентство недвижимости

Что прежде всего нужно покупателям, которые обращаются в риэлторскую компанию? Конечно же безопасность. Гарантия того, что их не обманут, не привлекут неприятности. Чтобы выбрать действительно честное агентство недвижимости, следует обратить внимание на несколько ключевых факторов.
Во-первых, опыт работы на рынке риэлторских услуг. Старейшие российские агентства работают с начала 90-х. Это уже дает гарантию, что выбранная фирма — отнюдь не мошенническая, а серьезно закрепившаяся на рынке честная компания. Как минимум 5 лет фирма должна проработать на рынке недвижимости — тогда она будет считаться профессиональной со всех точек зрения.
Во-вторых, наличие сертификата. Это не обязательное условие деятельности, но уважающие себя фирмы обычно получают его. Для получения сертификата нужно соответствовать национальным стандартам в сфере риэлторской деятельности. Кроме того, деятельность агентства должна быть застрахована в аккредитованной страховой компании.
В третьих, офис. Он должен быть по возможности собственным, а не арендованным. Кроме того, у стабильно работающих агентств офисы расположены практически в каждом районе города, а внутри доброжелательная атмосфера и порядок.
В четвертых, обучение. Каждый сотрудник агентства недвижимости должен быть профессионалом, иметь соответствующий аттестат, который свидетельствует о профессиональной подготовке агента. Специалисты проконсультируют вас по любым вопросам, которые касаются всех операций с недвижимостью, в том числе наследование и дарение.
В пятых, реклама. Солидные агентства не экономят на собственной рекламе, заботясь о своем имидже. Поэтому можно изучить рекламные материалы, почитать, что пишут об агентстве в Интернете, и с учетом полученной информации делать свой выбор.
Ну и в заключении можно отметить, что если агентство состоит в Нижегородской Гильдии Сертифицированных Риэлторов, то ему конечно можно доверять. От правильности выбора агентства недвижимости зависит в какой то мере зависит ваше будущее. Вам же жить в квартире, которую приобретете через риэлтора.