Преимущества гипсокартона

Знаете ли вы, что гипсокартон, отличный стройматериал, представляет собой лист, который состоит из затвердевшего гипсового теста и парочки слоев строительного картона? Если посмотреть на состав гипсокартона, то окажется, что он более чем на 90% состоит из двуводного гипса. Еще процентов 6% приходится на картон. Ну и оставшиеся доли процента образованы на счет крахмала, воды и органического ПАВ.

Кстати, любые строительные материалы и инструменты можно найти через сервис Три кирпича. Там наверняка найдете и гипсокартон, причем, по привлекательным ценам.

Листы гипсокартона обычно имеют длину от 2,5 м почти до 5 метров, ширину от 120 до 130 см, а толщина их варьируется от 8 мм до 2,5 см. Гипс, входящий в состав гипсокартона, «дышит», образно говоря. Пропускает воздух и поддерживает постоянный микроклимат в помещении. Что касается картона, то его задача чисто прикладная — чтобы хорошо ложился любой отделочный материал — от краски до штукатурки и керамической плитки.

Вот еще несколько преимуществ гипсокартона:

  • Он позволяет возвести стену в самые кратчайшие сроки. Причем, она будет весьма прочной, но ее можно будет демонтировать когда угодно.
  • Строительство из гипсокартона не требует серьезных капиталовложений, всё вполне доступно.
  • Ремонт с использованием гипсокартона будет более приятным за счет того, что таскать кирпичи и месить цемент никто не будет.
  • Это незаменимый стройматериал для межкомнатных перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий, различных декоративных конструкций, облицовки стен и многого другого.

Любую современную стройку или ремонт в квартире практически невозможно представить без листов гипсокартона, т.к. он позволяет не использовать бетонные и цементные смеси, различные растворы и прочее.