Канатная дорога «Нижний Новгород — Бор» начнет работать в середине декабря 2011

В пятницу, 2 декабря 2011 г. губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что через 10 дней в полном объеме начнет функционировать канатная дорога, которая свяжет Нижний Новгород и Бор.
Напомним, что строительные работы начались еще в январе 2010 года, а сумма инвестиций в строительство достигла 800 млн. рублей. Очень внушительная сумма, но оно того стоит. Так в чём же преимущества канатной дороги? Рассмотрим подробнее.
Основное назначение Нижегородской канатной дороги — это обеспечение альтернативного вида пассажирских перевозок по маршруту Нижний Новгород — Бор. Энергозатраты от использования канатной дороги в 5 раз меньше, чем при использовании наземного транспорта, во всяком случае автомобильного. Протяженность автомобильной трассы, ведущей в Бор, около 27 км, тогда как длина канатной дороги — всего 3,6 км. Время в пути совсем ничтожное — всего 15 минут.
К тому же, введение в эксплуатацию нижегородской канатной дороги позволит значительно снизить нагрузку на Борский мост. Стоимость проезда составит всего 50 рублей. Для сравнения — проезд на автобусе от Нижнего Новгорода до Бора стоит 46 рублей. Как видите, разница невелика, зато столько преимуществ у канатной дороги.
Обновлено 12 февраля: Канатная дорога Нижний Новгород — Бор открылась 9 февраля 2012 года (см. репортаж)