Как выбрать ЖК телевизор

Прежде, чем отправляться в магазин за новым телевизором, следует узнать для начала, как правильно его выбирать. Знаете ли вы, какие характеристики телевизора наиболее существенны, какого производителя выбрать и какие параметры считаются соответствующими современным реалиям? Проще говоря, чтобы выбрать по настоящему качественную модель, нужно немножко подготовиться.

Перво-наперво определитесь с местом, куда поставите новый телевизор. Это очень важно, так как диагональ экрана зависит от размера помещения. Например, телевизор с диагональю 19 дюймов будет смотреться чересчур крошечным в огромной гостиной. Просмотр только в том случае будет комфортным, если расстояние от глаз до дисплея будет в 4-5 раз больше, чем его диагональ. Предположим, что диван стоит в 4-х метрах от места установки телевизора. Значит диагональ экрана должна быть примерно 32 дюйма.

Вы же знаете, что изображение формируется из пикселей, и чем их больше, тем качественней картинка? Резонный вопрос — а сколько должно быть пикселей для получения классного изображения? Если вы покупаете ТВ лишь для просмотра, собственно, телевидения, то достаточно будет любого разрешения экрана. А вот если у вас цифровое или спутниковое ТВ, DVD или Blu-ray плеер, то разрешение экрана должно быть как минимум 1366х768, а лучше FullHD 1920x1080p.

Одним из важным параметров является также время отклика матрицы. Слишком большое даст тянущийся шлейф за движущимися объектами на экране. Современные ЖК телевизоры, как правило, имеют приемлемое время отклика. Например, вот ссылка на телевизор sharp, в котором отличные параметры сочетаются в доступной ценой.

Наконец, важно обратить внимание на значения яркости и контрастности. Яркость должна быть не менее 250 кд/м2, а контрастность не менее 1000:1. Если данные характеристики будут недотянуты до приемлемых значений, то изображение будет тусклым, с плохо различимыми деталями, выцветающим под лучами солнца.