Как выбрать холодильник

Никто не спорит с тем, что невозможно обойтись без холодильника в наше время. Ведь большинство продуктов быстро портятся в отсутствии холода.

Многие, выбирая холодильник, смотрят только на внешний вид, однако, следует обратить свое внимание и на массу технических характеристик — иначе холодильник может и разочаровать в будущем. Так что же важно знать, выбирая новый холодильник?

Для начала решите для себя, куда именно поставите холодильник, а уж потом выбирайте соответствующий размер — ведь он зависит напрямую от места установки. Следует учесть тот факт, что нельзя приставить холодильник вплотную к стене, иначе будет нарушена работы системы охлаждения, располагающейся сзади и для которой необходимо свободное циркулирование воздуха. Также не препятствуйте свободному открыванию двери — оставьте место.

Холодильник должен быть вместительным, причем, чем больше свободного пространства внутри, тем лучше. Нужно выбирать, сравнивая характеристики, ведь внутренний объем может быть разным, даже если внешне холодильники идентичны.

Количество камер — вот еще один параметр, который следует выбрать для себя. Вроде бы однокамерные холодильники стоят гораздо дешевле, но вот в повседневном использовании гораздо практичнее двухкамерные. Собственно, последние и самые распространенные. Желательно, чтобы морозилка двухкамерного холодильника располагалась внизу. Это будет отличным выбором, так как такой холодильник будет более экономно расходовать энергию.

Можно выбрать холодильники с одним компрессором, однако лучше чуть больше потратить и купить аппарат сразу с двумя. Ведь это невероятно практично — можно размораживать одну камеру в то время, как другая будет работать. Есть много достойных производителей, например, холодильники Gorenje можно посмотреть по ссылке. Доступные и качественные.
Предпочтительным будет холодильник с как можно более низким уровнем собственного шума. Бывают аппараты, у которым данный показатель понижен аж до 30 дБ.

Приятной возможностью станет поддержка низкой температуры при отключении электроэнергии. Поддержка недолгая, от 9 до 24 часов.

И последнее, конечно не по значению, что хотелось бы отметить — выбирайте холодильник с низким энергопотреблением — рекомендуются классы А, А+.