Как выбрать смартфон

Вы хотите приобрести смартфон, открыли сайт интернет-магазина и глаза разбежались от разнообразия представленных там моделей? Всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

На что же нужно обратить внимание в процессе выбора смартфона, на какие особенности?

Во-первых, операционная система. Самые популярные операционки на сегодняшний день — это Android, iOS, Windows Phone.

iOS — наиболее простая, интуитивно понятная и содержащая минимальное число настроект система. Недостати — многозадачность неполноценна, есть зависимость от iTunes. Ну и ограниченный модельный ряд — только iPhone в вариациях 5c/5s.

Android — немного напоминает iOS, но обладает гораздо более широкими возможностями по настройке интерфейса под свой вкус, а также полностью открытый, независимый от программ. Сотни тысяч приложений написаны специально под Android. Модельный ряд представлен смартфонами десятков производителей, среди которых Samsung, Sony, Lenovo, LG и другие известные бренды. Например, очень мощный смартфон на сайте Allo lenovo k900 с 13 Мпикс. камерой, свежей версией Андроида и IPS экраном с впечатляющей диагональю 5.5″.

Windows Phone — относительно молодая операционная система от компании Microsoft. Использует вместо маленьких иконок рабочего стола большие плитки, причем динамические, отображающие информацию о погоде, количестве писем и смс, и т.д. Моделей смартфонов сравнительно немного — в основном это смартфоны от Nokia.

Во-вторых, экран. Габариты устройства напрямую зависят от размера экрана. В наше время дисплей смартфона может быть размером от 3,5 до 5,8 дюймов. Для начала ответьте сами себе на вопрос — а какого размера смартфон вам будет удобно держать в руке? В учетом получившегося размера и выбирайте размер экрана. Советую не менее 4 дюймов. На большом экране удобно и серфить в интернете, и читать книги, и даже смотреть видеоклипы. Помимо размера, стоит определиться с разрешением экрана. Как вы понимаете, чем оно больше, тем качественней изображение. Рекомендую выбирать от 480х800 и выше, в идеале 720х1280 (HD) или 1920х1080 (FullHD).

В третьих, оперативная и постоянная память. Чтобы смартфон не тормозил, оперативной памяти должно быть достаточно на все запускаемые приложения. Рекомендую от 1 ГБ оперативки. Что касается флеш-памяти для хранения музыки, видео, фотографий и, собственно, приложений, то чем больше — тем лучше. Хорошим вариантом будет смартфон с 8-16 ГБ внутренней памяти и поддержкой карт памяти microSDHC до 32 ГБ.

В четвертых, процессор. Здесь всё просто — одноядерный процессор точно не потянет требования, предъявляемые современными приложениями. Поэтому можно посоветовать любой 2-х или 4-х ядерный с частотой от 1 ГГц.

Ну и наконец, батарея. Один из наиважнейших параметров. От емкости батареи зависит время, которое может проработать смартфон без подзарядки. Для повседневного использования с ежедневной зарядкой по вечерам хватит аккумулятора от 1700 мА/н. Но рекомендую выбирать как можно более емкие варианты, это позволит не переживать, не разрядится ли телефон в разгар рабочего дня или по дороге домой. Не забывайте — смартфон — вещь высокотехнологичная, мощная, а потому потребляет весьма много энергии.

Остается только пожелать удачи в покупке смартфона.