День социальной рекламы в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде на ул. Большой Покровской сегодня прошел День социальной рекламы, в рамках которого по меньшей мере 20 организаций провели собственные социальные акции. Проходила бесплатная раздача билетов под лозунгом «Идем и музей!», также можно было сфотографироваться перед плакатом 50-х гг. о борьбе с алкоголизмом. Зрители могли лицезреть на Театральной площади выступление театра неслышащих детей «Пиано», а также загримироваться чудесным образом.
С Театральной площади начался фотомарафон, целиком посвященный городу. Кроме того, в рамках этой акции можно было научиться играть в стритбол, проверить напитки на нитраты и даже помочь детям с онкологическими заболеваниями.
В этот же день, 28 июля, состоялось заседание экспертного совета проекта «Реформа», участниками которого были около 100 руководителей некоммерческих организаций, представителей органов власти, а также средств массовой информации, органов власти. Обсуждались темы о развитии социальной рекламы в Нижнем Новгороде, а также возможность производства социальной рекламы, в случае внесения поправки в федеральный закон «О рекламе»
В целом, подобные акции несомненно приносят пользу, но очень жаль, что они одноразовые и быстро забываются. Социальная реклама должна трогать людей за живое, но зачастую она неэффективна, так как страдает от отсутствия креативности. Возможно, День социальной рекламы – это только начало на пути к возрождению?