Дайджест за 2011 год

Уходящий 2011-й год был очень богат на события, как в Нижнем Новгороде, так и в Нижегородской области. Рассмотрим некоторые из них в нашем традиционном ежегодном дайджесте. Разумеется те новости, которые освещались порталом Ниноград.ру.

Январь

Первый месяц года огорчил нас проигрышем нижегородской команды «Торпедо» в матче против челябинского трактора — 1:6. В рубрике «Путеводитель» мы рассмотрели кинотеатры и ночные клубы Нижнего, а также дали характеристику ресторану «Едок».

Февраль

В последнем месяце зимы рассморели новые лица футбольного клуба «Волга». Перед новым сезоном «Волга» купила новых игроков.

Март

В марте осветили презентацию третьего сборника «ЛитКульта», продолжили следить за новостями ФК «Волга», а также занялись темой флешмобов. Рассмотрели пару мартовских флешмобов, больше походивших на простые сходки молодежи. Из спортивных событий осветили также соревнования по мотокроссу.

Апрель

Апрель был практически полностью посвящен флешмобам, проходившим в регионе. Они всерьез захватили город и часто освещались местными СМИ. Кроме того, рассказали о нижегородском метрополитене, побывали на вечеры прозы «ЛитКульта» и на матче Динамо-Волга.

Май

Майски праздники были наполнены культурными мероприятиями, например фестивалем акустического рока «Весенняя акустика-2011». Также мы побывали на матче Волга-Анжи и осветили День Победы 2011 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Июнь

Лето началось с матча Волга-Крылья Советов, продолжилось яхтовой регатой. Мы побывали на пикнике ЛитКульта, взяли интервью с музыканта Сергея Целищева, а также стали свидетелями ремейка пожара на Комсомольской.

Июль

К сожалению, в июле пожар повторился снова, почти на том же месте. Главным культурным событием стал этнический фестиваль «Шарабан — колесо времени». Также мы взяли интервью у капитана команды нижегородского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Георгия Федосова.

Август

В последний летний месяц посетили поселок Ильиногорск Володарского района, побывали на знаменитом озере Ильиногорска. Также рассказали вам о храме Святой Троицы в Автозаводском районе.

Сентябрь

В начале осени побывали на открытии пятого литературного сезона «ЛитКульта».

Октябрь

Середина осени обозначилась в двух фестивалях — фестивале небесных фонариков и фестивале воздушных змеев. Также рассказали о Рождественской церкви в Нижнем Новгороде.

Ноябрь

В ноябре портал Ниноград.ру был кардинально обновлен, появились блоги нижегородцев, городские форумы и прочие сервисы. Раздел новостей временно не обновлялся.

Декабрь

С самого начала зимы начали резко стартовали. Рассказали о канатной дороге Н.Новгород — Бор, об открытии ФОКа в Красных Баках. Следили за тем, как Нижний Новгород готовится к Новому году, какие выставки открываются в городе. Рассмотрели, где в Нижнем можно покататься на коньках, какова радиационная обстановка в городе. Появилась рубрика «Экология», в которой стали рассматривать различные экологические темы, касающиеся Нижнего Новгорода и области.
Количество рубрик постоянно увеличивается, растет объем и качество публикуемых новостей, обзоров, фотоотчетов и интервью.
В наступающем году ждите еще больше увлекательных статей, интересных фотографий, новых сервисов!
С наступающим!
Вы хотели бы совершить путешествие в Поднебесную? Страна огромная, достопримечательностей много. Так что вам обязательно будет нужна большая карта Китая, ваш путеводитель по примечательным местам.