Сормовский парк: оазис среди каменных джунглей

В самом сердце сормовского района Нижнего Новгорода расположен один из чудеснейших по красоте парков города – Сормовский парк. В летнее время это излюбленное место отдыха нижегородцев, особенно сормовичей.
На территории парка находится зоопарк «Лимпопо», озеро с пляжем, тенистые сосновые насаждения. В летнее время функционируют различные аттракционы, работают кафе.
Зоопарк удивляет разнообразием живности. Порой кажется, что там собраны все животные, какие только есть на Земле. Зоопарк постоянно достраивается, расширяется, принимает новых животных.
Это место можно порекомендовать для семейного отдыха, так как каждый найдет в парке то, что ему нужно.
Желающие поплавать на лодке могут осуществить задуманное. Сормовское озеро – отличное место для отдыха, как правило, одно из самых чистых в городе. Хорошо подходит для купания.

Сормовский парк

Сормовский парк

Сормовский парк

Места там живописные, природа удачно гармонирует с городскими реалиями. Особенно красиво в парке вечером. Закат на озере – что может быть прекрасней?
Но вернемся к зоопарку. Вас может поразить невероятно большое разнообразие птиц – есть и фазан, и павлин, и сокол, и многие другие представители этого класса.
Вольные орлы, шустрые песцы… Да и стоит ли перечислять? Одним словом, они стоят того, чтобы на них посмотрели.
На входе продают корм для животных, которым можно покормить любого понравившегося зверька с рук (кроме тигра конечно).
Около выхода из парка открывается чудный вид на озеро с лебедями. Они грациозно плавают в свое удовольствие, играют друг с другом в воде, совершенно не стесняясь зрителей. В зимнее время их переселяют в теплые помещения, а летом они практически вольные птицы, только улететь не могут – крылья подрезаны. За ними интересно наблюдать, особенно в солнечный день, когда у них хорошее игривое настроение.
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (а в нашем случае – прочитать). Что ж, нет проблем.