Молодежный водный мир

В Нижнем Новгороде на территории Автозаводского района находятся два замечательных жилых комплекса – «Молодежный» и «Водный мир«. Эти микрорайоны расположены среди чудесных озер, примыкающих к Автозаводскому парку. Поистине шикарный вид открывается из окон домов.
ЖК «Молодежный» построен и сдан в эксплуатацию еще в 2006 году, в то время как ЖК «Водный мир» еще находится в процессе строительства. Пожалуй, это один из лучших образцов комплексной застройки Нижнего Новгорода в целом и Автозавода в частности.
Известно, что «Водный мир» превосходит своего «брата» по площади занимаемой территории в два раза. «Водный мир» состоит из десяти 17-этажных домов с полной внутренней отделкой. Также в состав микрорайона войдут 10-этажные «антикризисные дома» с уменьшенной площадью квартир. Общая площадь жилья составляет по плану более 105 тыс. кв. метров. В 1600 комфортабельных квартирах смогу проживать по меньшей мере 4000 человек.

На территории микрорайона будет современная спортивная площадка и прогулочная зона. Как вы понимаете, первые этажи зданий отданы под общественные помещения, как и заведено.
Пожалуй, главной особенностью микрорайона и радостью для автомобилистов будет наличие подземной автостоянки – паркинга повышенной вместительности. Примечательно, что это будет первый паркинг на Автозаводе.

Вы спросите: «А почему комплекс назван Водным миром?». Дело в том, что центре застройки расположен водоем, который со временем будет благоустроен. Потенциальным жителям «Водного мира» очень повезло – в их распоряжении будет отличное озеро с благоустроенным пляжем, на котором можно приятно отдохнуть в летний зной. Море, солнце, пляж… Эти слова приходят в голову, когда оказываетесь в «Водном мире»
Жилой комплекс «Молодежный» совсем не уступает «Водному миру», напротив – его расположение даже выгодней. На это есть несколько оснований:

  • близость Автозаводского парка;
  • рядом находится памятник архитектуры – Радиусный дом;
  • озеро расположено так же близко, как и в «Водном мире», только вид открывается с другого берега.