Где покататься на коньках в Нижнем Новгороде?

Ни для кого не секрет, что одним из лучших средств оздоровления является катание на коньках. Занятие этим зимним видом спорта доступно всем: и малым, и старым. Катание на коньках стимулирует развитие двигательного аппарата, улучшает обмен веществ в организме человека, благоприятно воздействует на сердечнососудистую и дыхательную, нервную систему. В Нижнем Новгороде есть катки, где все желающие могут усовершенствовать свое мастерство фигуриста: это стадион «Труд», Нагорный Дворец Спорта, каток в торговом центре «Мега», каток при Дворце спорта «Железнодорожник», учебно-тренировочный стадион автозаводского района, каток «Катушка», стадион «Динамо», стадион «Радий», стадион «Локомотив».
Торжественное открытие стадиона «Труд» состоялось в День города, в 2002 году. После этого его закрыли и в течение 2003 года достраивали. Стадион «Труд» знаменит тем, что это единственный в Нижнем Новгороде открытый каток с искусственным льдом, площадь катка превышает 14000 квадратных метров. Искусственный лед, в отличие от естественного, способен переносить большие плюсовые температуры: так, посетители катка «Труд» имеют возможность кататься с комфортом и при +8 градусах по Цельсию.
Стадион «Труд» также имеет конькобежную дорожку протяженностью 400 метров, которая соответствует всем международным стандартам.
Каток «Труд» в Нижнем Новгороде работает по пятницам, субботам и воскресеньям: в пятницу – с 18.00 до 21.00, в субботу – с 17.00 до 21.00, в воскресенье с 16.00 до 20.00. Стоимость входного билета составляет 100 рублей, а во время массового катания можно «прокатиться» и за 80. Прокат коньков стоит 100 рублей в час: мы обращаем ваше внимание, что на один оставленный в залоге документ (права водителя или паспорт) будет выдана одна пара коньков.
Для любителей танцев на льду по субботам, начиная с 17.00, проводится ледовая дискотека, а для детей – различные конкурсы с призами. Тем, кто устал, восстановить силы после катания можно, подкрепившись в местном буфете. Найти каток несложно: нужно добраться до остановки «Центр Сормова», а потом по бульвару «Юбилейный» пройти до Паркового озера.
Нагорный дворец спорта не уступает по популярности катку на стадионе «Труд». Каток здесь крытый, общая площадь – 1800 квадратных метров. В качестве покрытия здесь также используют искусственный лед, за которым тщательно ухаживают, используя льдоуборочный комбайн. При Дворце спорта действуют секции по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку. Кроме того, на этом же льду тренируются и проводят свои матчи два хоккейных клуба: «Скиф» и «Торпедо».
Расписание катка такое: четверг (22.00-01.00, стоимость билета 200 рублей), пятница, суббота (22.00 – 02.00, 250 рублей), воскресенье (14.00 – 16.00, за вход 200 рублей). Прокат коньков стоит 150 рублей, тут же, на катке, вам их и заточат (цена тоже 150 рублей). Для того, чтобы взять коньки напрокат, при вас должен быть паспорт или другой официальный документ (например, права водителя).
Ледовый каток в Нагорном дворце спорта — это прекрасная возможность не только покататься на коньках, но и насладиться музыкой, жанр которой каждый день разный.
Например, по пятницам люди катаются под хиты 80-х, в четверг из динамиков льется музыка радио «Европа плюс», а в субботу и воскресенье молодежь может насладиться катанием под современную популярную и рок-музыку. Устав от катания, можно пойти в холл и подкрепиться в буфете ресторана «Едок». Найти Нагорный дворец спорта несложно – он располагается рядом с одноименной остановкой «Дворец спорта».
Традиционным для многих жителей стал каток в Нижнем Новгороде, находящийся в семейном торговом центре «Мега». Стоимость входа на каток – 100 рублей за один сеанс (полтора часа), детям младше 7 лет вход бесплатный. Также тут можно бесплатно взять коньки на прокат, единственное условие – наличие при себе паспорта или любого другого официального документа. Каток «Мега» работает с 10.00 до 22.00, через каждые полтора часа работы – перерыв для шлифования льда. Никаких ограничений по возрасту
для посещения катка не существует, однако дети до 7 лет могут выходить на лед только вместе с взрослыми. Родители могут отдать своего ребенка в школу фигурного катания, занятия которой проходят здесь же, в пятницу, с 17.00 до 18.30. Ваш ребенок быстро научится кататься на коньках, так как занятия в школе проводят опытные преподаватели, мастера своего дела.