Вечер Прозы ЛитКульта

17 апреля 2011 года в Нижнем Новгороде в ресторане «Венский Вальс» прошел Вечер Прозы ЛитКульта. НРОО «ЛитКульт» – это некоммерческий проект, основанный нижегородскими активистами, ставящий перед собой цель объединить вместе людей, составляющих современный литературный мир. Ранее мы уже освещали литературную жизнь Нижнего Новгорода на примере презентации третьего сборника ЛитКульта. Что ж, похоже, это вошло в традицию, а участники ЛитКульта стали нашими друзьями.
Мероприятие началось в 16:00, когда авторы согласовали порядок выхода на сцену, а гости собрались за уютными столиками ресторана, интерьер которого, кстати, выполнен в австрийском стиле.
На протяжении литературного вечера на сцене выступали лучшие прозаики ЛитКульта, именитые мастера слова, поистине талантливые авторы.
Среди них главный редактор и председатель НРОО «ЛитКульт» Эдуард Малыкин, Яна Малыкина, Евгений Абрашов, Михаил Бубнов и другие не менее известные в литературных кругах личности.
Каждому автору отводилось не более 3-4 минут на выступление, зато многие выходили выступать дважды. Всё повествование велось под ненавязчивые мелодии, прекрасно гармонирующие с тематикой и настроением произведений.

Вечер Прозы ЛитКульта

Вечер Прозы ЛитКульта

Ирина Миронова и Дмитрий Агеев составили музыкальное сопровождение вечера, исполнив свои лучшие песни, такие как «Impression», «У старого Джонни», «О рыбаке и рыбке», последнюю из которых постоянные посетители литературных вечеров ЛитКульта впервые услышали еще в феврале – на презентации третьего сборника. Дмитрий Агеев выступал также сольно, со своими песнями, показав нам виртуозное владение гитарой и непревзойденное мастерство исполнения сложнейших композиций.
Ведущими литературного вечера были Ирина Миронова и Евгений Абрашов, которые заполняли собой паузы между выступлениями, объявляя авторов и заряжая зрителей сего действа позитивом.
Вечер прошел замечательно, можно сказать – «по-семейному». Ведь ЛитКульт – как одна большая семья, очень дружная. И каждый в этой семье обладает удивительными, неповторимыми качествами, которые помогут прийти к светлому будущему.