Рок-фестиваль «В наших глазах»

Среди молодых музыкантов, поэтов, авторов Нижнего Новгорода есть много талантов, которых мы возможно знаем, слышали или просто встречаем на улице каждый день и даже не подозреваем, о том, кто это… Поэтому существуют различные музыкальные фесты, на которых каждый желающий может показать своё владение игрой на инструментах, голосе и текстах песен…. Нижний Новгород в этом плане не стал исключением.
29 января, в музыкальном клубе «Jamboree», на Б.Покровской, 49а, состоялся гала-концерт второго городского фестиваля смыслового акустического рока «В НАШИХ ГЛАЗАХ». Участниками фестиваля выступили молодые исполнители Нижнего Новгорода. Фестиваль проводится в клубе уже второй год при поддержке администрации города и Дворца детского творчества им. В.П. Чкалова.
Начало фестиваля открыли лауреаты прошлого года, Любовь Кокуева, затем группа «Sonor Strings».

sonor strings

Sonor Strings

Любовь Кокуева

Любовь Кокуева

Ребята исполняли песни как уже известных авторов, так и свои в рок-тематике. Содержание песен было совершенно различным, начиная от вечной темы любви и заканчивая остросоциальными вопросами и выборе жизненного пути в огромном современном мире…
Немного об этапах самого фестиваля. Сначала проводится отборочный тур среди каждого района города, затем городской отбор и на конец выступление на гала-концерте, где компетентное жюри определяет дипломантов и лауреатов фестиваля.
Жюри фестиваля представляли известные музыканты и журналисты Нижнего Новгорода, такие как:
Андрей Дмитриев – поэт, журналист, организатор объединения РокКульт.
Антон Кулагин – соло-гитарист группы «Осколъ», педагог по классу гитары.
Михаил Кулалаев – автор песен и вокалист группы «Антарес», педагог дополнительного образования ЦДОД Ленинского района.
Эмилия Новрузова – журналист, шеф-редактор «Новой газеты в Нижнем Новгороде», участник творческого объединения ORT.
Андрей Смирнов – фронтмен группы «Fletcher Lynd»
Все молодые люди и девушки исполняли разные песни, но всех их объединяло одно – этот тот драйв и накал страстей, который всегда присутствуют в рок песнях!
Одна из участниц, Анна Козлова со своей группой «Кровь и роза» исполняла песни в готическом стиле о мрачном, тёмном и в то же время прекрасном. Анна выступает на фестивале уже второй год и вновь стала лауреатом, а также получила специальную грамоту «Авторское развитие» от членов жюри.

Анна Козлова

Анна Козлова

Также на фестивале выступили гости, группа «Севера» вместе с одной из участниц прошлого года Полиной Черновой. У Полины очень интересная, яркая, цепляющая манера подачи песен. Они бьют ровно, резко, точно в цель. И никто из зрителей не остался равнодушным к этой экспрессивной девушке.

Полина Чернова и группа "Севера"

Полина Чернова и группа «Севера»

В конце фестиваля жюри наградила почётными грамотами дипломантов фестиваля и лауреатов. В этом году список лауреатов пополнился новыми именами, такими группами и исполнителями как: Елена Седунова, Анастасия Хлынова, ансамбль «Падение вверх».

Ансамбль "Падение вверх"

Ансамбль «Падение вверх»

Жюри особо отметило, что рок музыка сейчас становится больше женской, чем мужской. Очень удивило жюри женские голоса и манера исполнения песен, тот накал страстей и настроение, которые удалось передать всем девушкам фестиваля.

Жюри фестиваля

Жюри фестиваля

Вручение дипломов участникам

Вручение дипломов участникам

Михаил Кулалаев подарил авторам и исполнителям, которых отметил среди всех участников, свои диски с музыкой его группы «Антарес».
По окончанию фестиваля, гости и жюри не остались равнодушными ни к одному из участников, дав советы и наставления на будущее.
Хочется сказать ещё то, что талантов в Нижегородской рок-музыке становится с каждым годом всё больше и больше, и на таких фестивалях в этом убеждаешься на 100%!!! Желаем дальнейшего развития всем молодым талантам!
Музыка не бывает плохой или хорошей в зависимости от жанра, она может быть лишь цепляющей, волнующей и заставляющей нас затаить дыхание, а сердце биться всё чаще и чаще…
Видео с фестиваля: Sonor Strings — Хочешь жить? (автор А.Ершов)