Открытие пятого литературного сезона ЛитКульта

18 сентября 2011 г. для всех горячих поклонников современной поэзии и прозы, а также для простых любопытствующих, опытных авторов или тех, кто только еще делает свои первые шаги на литературном поприще, ресторан «Венский Вальс» снова распахнул свои двери! Состоялось открытие нового литературного сезона «ЛитКульта»!
«ЛитКульт» – широко известное в Нижнем Новгороде сообщество литераторов. Сообщество людей творческих, неординарных, неоднозначных, разных по профессии и по возрасту, но неизменно объединенных своей любовью к ЕЕ Величеству Литературе. ЛитКульт активно растет и развивается, с каждым годом собирая под свое крыло все новых и новых поэтов и прозаиков, которые проживают не только в Нижегородской области, но и далеко за ее пределами! Кроме виртуального общения на портале проекта стали уже традиционными встречи «вживую» всех участников сообщества. С весны этого года они проходят в ресторане «Венский Вальс» (Октябрьская пл., 1 вход с левой стороны концертного зала «ЮПИТЕР»). Нынешнее открытие литературного сезона стало уже 5-м по счету!
Открыла литературный вечер редактор раздела стихи Анастасия Рассадовская. Затем читали свои творения авторы уже хорошо себя зарекомендовавшие, такие как Роман Григорьев-Борщевский (Корней), Джинка, Ирина Миронова, Михаил Мурунов, Рита Хорошо, Михаил Бубнов, Кирилл Савинов. Особенный фурор вызвало стихотворение Кирилла Савинова «Революционерка («На митинге «Платформа 69»)». Как сказал сам автор:
«Данное произведение является подражанием литературному творчеству неназванного (ой), но известного (ой) в узких кругах одного городка на слиянии Оки и Волги, поэта (поэтессы). Событие и персонаж, описанные в стихотворении – вымышленные. Любое совпадение является случайным».
Те, кто хоть немного знаком с современными нижегородскими авторами, явно поняли о ком идет речь.
Как обычно произведения авторов из других городов нашей необъятной России, а именно Сергея Головина, Родиона Вереска и КАА, представляла Яна Малыкина, главная муза Литкульта.
Новички, в их числе были Виктор Голубев, Сальери, Дмитрий Колдинов и Александр Бурков, как обычно нервничали, будто на первом экзамене в их жизни, но и их не оставили без заслуженных аплодисментов. Присутствовал на литературном вечере и специально приглашенный гость, персона в Нижнем Новгороде известная, да и не только в Нижнем Новгороде, фотограф, а теперь и писатель Алик Якубович. Мастер фотографии волновался, но его литературные произведения не менее тепло были встречены публикой, как и творения постоянных авторов «Литкульта».
По признанию многих участников вечер пролетел быстро и совсем незаметно, оставив после себя массу приятных впечатлений и ощущений, а также коллективное групповое фото, на котором собрались, наконец, почти все авторы и редакторы «ЛитКульта»!