Нижегородцы познакомятся с культурой Востока

По сообщению организаторов, 2 декабря 2012 г. в Нижнем Новгороде в спорткомплексе НГТУ (на Казанском шоссе) состоится Фестиваль восточной культуры.

Проводится он в Нижнем Новгороде уже в шестой раз. Фестиваль объединит как поклонников восточных единоборств, так и организации, чья деятельность направлена на изучение культуры восточных стран.

Среди направлений, которые будут представлены на «Фестивале восточной культуры», можно выделить — культуру Востока, боевые искусства Востока, оздоровительные системы и культура чая. Свои программы в этих направлениях представит порядка пятнадцати организаций, среди которых культурные, общественные, спортивные, а также спортивные клубы и секции.

Отметим особо, что участниками «Фестиваля восточной культуры» также будут признанные мастера, которые прошли сертификацию в Ассоциации Ушу Китая. У нас они представляют боевые стили, почти не известные широкой публике.

Программа фестиваля состоит из двух основных блоков — блок общественно-культурной программы и блок показательных выступлений. В общественно-культурной программе представят культуру чая, которая является неотъемлемой частью практически любого китайского учения. Вспомните церемонии китайского чаепития. Кроме того, вниманию участников и гостей фестиваля будет представлена выставка-презентация тех организаций, которые примут участие в культурно-спортивном мероприятии.

Организаторами «Фестиваля восточной культуры» являются НОФСОО «Федерация ушу и цигун» и НГТУ им. Р.Е.Алексеева.