ЛитКульт: презентация третьего сборника

27 февраля 2011 г. в 16:00 в кафе «Чарли» прошла презентация третьего литературного сборника ЛитКульта. В ходе литературного вечера лучшие авторы ЛитКульта читали свои произведения, на сцене играли извесные нижегородские музыканты, проводились театральные перфомансы. Каждому пришедшему был гарантирован подарок – новый сборник ЛитКульта.
ЛитКульт – это некоммерческий проект, основанный нижегородскими активистами, ставящий перед собой цель объединить вместе людей, составляющих современный литературный мир. ЛитКульт – это не только литературный портал, где каждый участник может опубликовать свои работы, но и увлекательные встречи литераторов, литературные конкурсы, проводящиеся в различных городах.
Итак, в последнее воскресенье февраля состоялся вечер-презентация третьего сборника ЛитКульта. Ведущим сего торжества был главный редактор и председатель НРОО «ЛитКульт» Эдуард Малыкин, уже несколько лет занимающийся подобными мероприятиями, имеющий огромный опыт в организации праздников. Собственно, он и является отцом-основателем «ЛитКульта».
В течении вечера молодые авторы, произведения которых опубликованы в сборнике, читали свои лучшие стихи и прозу. Причем, некоторые из них даже пели в музыкальной части вечера. Очень порадовала фолк-группа «Злыдота» своей диковинной для неискушенного слуха музыкой. Некоторые музыкальные инструменты, которыми играл коллектив, лично я видел первый раз в жизни. Но как мастерски сыграли – это словами не передать.
Особо хочется отметить выступление Ирины Мироновой, обладающей поистине выдающимся вокалом. Песня «О рыбаке и рыбке» в ее исполнении звучит энергично, сильно. Сложно отнести эту композицию к какому-либо конкретному направлению в музыке, хотя в целом, творчество Ирины Мироновой – это блюз, причем, очень проникновенный, с глубоким смыслом.
Поэтов было заметно больше, чем прозаиков. Возможно это связано с тем, что в поэзию можно вложить гораздо больше чувств, нежели в прозу. Впрочем, решать не мне. Читали выразительно, ярко, бурно жестикулируя во власти поэтического порыва.
Кроме всего выше перечисленного, гости этого литературного вечера лицезрели перфомансы. Студенты ГИТИСа разыграли несколько театральных сценок, чем весьма удачно разбавили бесконечный поток литературных изысков.
Примерно в середине вечера всем присутствовавшим раздали по сборнику ЛитКульта. Книга условно разделена на две части – стихи и прозу. Причем, чтобы от стихов перейти к прозе, не нужно листать ее до середины – достаточно перевернуть другой стороной.
В заключении хотелось бы представить Вашему вниманию небольшой отрывок из сценки, разыгранной студентками ГИТИСа.