Литературный пикник ЛитКульта: классная компания

26 июня 2011 г. в Нижнем Новгороде на берегу Мещерского озера состоялся литературный пикник, организованный НРОО «ЛитКульт» и собравший именитых представителей нижегородской элиты. Ранее мы уже рассматривали литературные вечера, проходившие в различных заведениях Нижнего Новгорода. это и презентация третьего сборника ЛитКульта, и вечер прозы. Однако, литературный сезон 2010-2011 подошел к концу и пришло время подвести его итоги.
Идея литературного пикника состоит в неформальном общении между авторами, редакторами и поклонниками их творчества.
В назначенное время – 14:00 – организаторы и участники пикника собрались на остановке в микрорайоне Мещерское озеро, после чего незамедлительно отправились на место проведения самого пикника.
На мероприятие пришли известные личности, как в городе, так и в стране. Например, Андрей Кузечкин – постоянный автор кинорецензий на ЛитКульте, автор романа «Менделеев-Рок», презентованного на Лондонской книжной ярмарке 2011.
Участники пикника пели песни под гитару, играли на баяне, поедали шашлыки и прочую снедь – всё что угодно, только не читали свои произведения. Хотя стоит отметить, была попытка провести литературный конкурс, который, впрочем, не состоялся из-за малого количества желающих в нем поучаствовать.
Присутствовали люди разных возрастов, социальных классов и родов деятельности. Все новичкам подарили новые сборники ЛитКульта, а постоянным участникам – фирменные магниты от НН.РУ.
Очень радует, что мы постоянно встречаем всё больше новых лиц на мероприятиях ЛитКульта. Это значит, что растет число заинтересованных в развитии литературного Нижнего, повышается культурный уровень нижегородской молодежи, создается благоприятная среда для саморазвития и самореализации молодых талантов.
Мы еще раз убедились в том, что ЛитКульт – это одна большая дружная семья. Это сообщество, в котором рады каждому.
Фото – Светлана Березюк, Инна Зоткина
Автор – Сергей Варенцов