Концерт памяти Александра Башлачева

Вспоминаю 17 февраля 2011 года. В этот день я посмотрела фильм «Прыжок в бездну», посвященный жизни и творчеству великого русского поэта Александра Башлачева.
Что интересно, многие из тех, кого я спрашивала тогда, знают ли они, кто такой Алексакндр Башлачев, отвечали «нет», хотя про Виктора Цоя и Владимира Высоцкого знают практически все. А ведь многие ставят этих великих людей в один ряд.
Говорить о том, кто есть Саша Башлачев, нет смысла. Каждый должен на себе прочувствовать ту горечь, ту тоску, ту широту русской души, которая слышится в его песнях.
17 февраля 1988 года он выпал из окна восьмого этажа дома 23 по проспекту Кузнецова в Ленинграде. Точная причина его гибели неясна, наиболее вероятная версия – самоубийство.
Хотя Саша Башлачев и умер, но жива память о нем. И в эту пятницу, 17 феврала 2012 года, в арт-пабе «Кельтский дом» прошел вечер памяти Александра Башлачева.
Выступали талантливые музыканты, такие, как группа Севера, группа Pere Lachaise, группа Компостер, Сергей «Змейссс» Соловьев, Максим Печенкин, Евгений Яшин, Павел Беляев, Сергей Иванов (Полковник и однополчане), Фёдор Черезов.

Концерт памяти Александра Башлачева

Концерт памяти Александра Башлачева

Была дружеская, теплая атмосфера. Исполнители пели песни Александра Башлачева очень эмоционально, видно было, что слова идут от самого их сердца…
Меня очень удивило, сколько людей присутствовало на вечере памяти. Столько много людей я не видела не на одном концерте в «Кельтском доме». Радует, что память о великих людях нашей страны еще жива в сердцах нижегородцев.
Спасибо НФК «Горицвету» и «Кельтскому Дому», а также музыкантам за тот прекрасный вечер, который они нам подарили!