Флешмоб «Воздушные мыльные поцелуи» в Нижнем Новгороде

Волна флешмобов, буквально захвативших Нижний Новгород, продолжает свое победоносное шествие. Сегодня, 3 сентября 2010 года, в Нижнем Новгороде на улице Большая Покровская прошел флешмоб «Воздушные мыльные поцелуи», в котором приняли участие около 100 человек. Флешмоб этот от организаторов акции «Самый массовый поцелуй» – молодежного движения «Молодая гвардия». Могло быть и больше участников, но выбранное для проведения шествия время оказалось не совсем удобным для студентов. Многие в это время учились. И всё же, около ста человек к 14:40 собрались возле кинотеатра Октябрь.
Участники заранее приобрели мыльные пузыри, причем, даже больше, чем им самим было нужно. В 15:00 выстроилась большая колонна, которая по команде «Пошли!» начала продвигаться по Большой Покровской в сторону площади Минина.
Сам я пузыри не выдувал, но наблюдал за представлением со стороны. Было здорово! Погода была переменчивой, тем не менее солнечный свет классно отражался в пузырях. Позитивно, чего еще можно добавить?
По пути ребята останавливались и кричали: «Самый массовый поцелуй – 12 сентября!». Таким образом, основной целью мероприятия было пригласить нижегородцев побить знаменитый рекорд Гиннеса!
Участники проследовали до площади Минина, остановились от от души попозировали фотографам. Затем направились к памятнику Чкалову. По пути нам встретились свадебные кортежи – мы остановились у одного из них, прокричали молодоженам: «Горько!» и «забросали» мыльными пузырями. Такого приветствия они точно не забудут.
У Чкаловской лестницы по традиции началась известная по прошлым флешмобам игра «Арам шим шим» (не знаю, как правильно называется). На этом моменте я и покинул мероприятие. Представляю вашему вниманию галерею фотографий с флешмоба и видеоролик, наглядно демонстрирующий все основные действа, происходившие на моих глазах.