Флешмоб «Обними меня»: история с продолжением

10 апреля 2011 года в Нижнем Новгороде прошел небывалый по масштабу флешмоб «Обними меня», организованный инициативной группой людей, представляющих проект «Нижегородские Шалости». «Нижегородские шалуны», как они себя называют, провели уже весьма много флешмобов на территории Нижнего Новгорода, но никогда еще не собиралось настолько много участников – более 1000 человек.
У каждого в руках были таблички с надписями «Обними меня», «Обниму бесплатно». Многие собственноручно рисовали таблички с красочными изображениями, а некоторые просто распечатали текст на листах формата А4. Но какими бы ни были таблички, они в любом случае как бы говорили окружающим: «Обними!».
Среди надписей были замечены и довольно нестандартные, например «Обними няшку», «Погладь кота», «Дайте на пиво», «Обними котЭ» и т.п.

22377725f6d7ae7d5275b64409c01417
Команда Нинограда уже неоднократно освещала подобные флешмобы, устраиваемые разными организаторами. Например, флешмоб «Обними меня» 29 августа 2010 г. или флешмоб «Обниму даром» 27 марта 2011 г. Но лишь организаторы проекта «Нижегородские Шалости» смогли собрать настолько много участников – яблоку негде было упасть на пл.Минина.
На протяжении всего мероприятия царила очень радостная атмосфера праздника. Вокруг были сплошь счастливые лица, даже не смотря на дождь, который, к слову, шел почти весь день.
Наобнимавшись вдоволь, участники собрались у памятника Чкалова, а затем, взявшись за руки, пробежались вниз по Чкаловской лестнице. Однако, путь наверх был уже не столь легким…
Затем участники разделились – одни играли в «Арам-шим-шим», другие в «Ручеёк». К слову, арам-шим-шим стал визитной карточкой проекта «Нижегородские Шалости» – ведь именно с их подачи игра стала популярной среди нижегородцев.
Вот как объяснил сие действо организатор акции Кирилл Карташев:

— Я считаю, что проведение таких мероприятий необходимо для молодежи. Ребятам предоставляется выбор: злоупотреблять алкогольными напитками и курением либо приносить улыбки другим людям, дарить позитив, находить новых друзей. Мы выбираем второе! Давно уже Нижний не ощущал на себе столько улыбок и радости на один квадратный метр.