Флешмоб «Я свободен» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород – один из крупнейших городов страны по численности населения, но здесь, как и во многих крупных городах, очень много людей без пары. Специально для таких «свободных» был устроен флешмоб «Я свободен», который прошел 19 августа 2010 г. Флешмоб проходил в поддержку акции «Самый массовый поцелуй 2010?, которая пройдет 12 сентября – в День города.
Рассмотрим по порядку обе акции. Впервые идея акции «Самый массовый поцелуй» зародилась еще в 1996 году в Мейнском университете, Ороно, США. На конкурсе в честь Дня Святого Валентина тогда поцеловалось 1420 пар. Это был первый самый массовый поцелуй.
Годы спустя, в Мехико, столице Мексики, эту акцию повторили, но с гораздо большим размахом. По меньшей мере 40000 человек приняли участие в массовом поцелуе, что и позволило внести этот рекорд в Книгу рекордов Гиннеса.
В 2008 году в Нижнем Новгороде состоялась первая попытка побить этот рекорд, но, к сожалению, неудачно. Тогда в День города поцеловалось одновременно около 6000 пар.
В 2010 году организаторы заранее позаботились о популяризации «Самого массового поцелуя», проведя флэшмоб «Я свободен/на», который привлек внимание общественности, тем самым выполнив свою задачу. Главная цель флэшмоба – дать возможность свободным девушкам и парням познакомиться, обменяться телефонами и вообще весело провести время.
Вечером накануне участники мастерили таблички с надписями «Свободен» («Свободна») и номерами телефонов. Самые креативно настроенные написали «For sale» и «Free», что как бы намекает – они готовы на всё.
19 августа в 15:00 на ул. Большая Покровская, у кинотеатра «Октябрь» начали собираться участники. На мероприятие изъявили желание пойти 1190 человек (согласно публичному списку), но пришли не более 100 человек. Что ж, это обычное явление, когда желаемое не совпадает с действительным.

d75a9cf703246437c322d5ae9c57fbcf
В 15:15 по московскому времени участники с табличками и растяжками направились в сторону площади Минина. Торжественное шествие освещали репортеры местной телекомпании, а также независимые фотожурналисты.
В 16:00 свободные парни и девушки уже вовсю веселились у Чкаловской лестницы, Кремля, памятника Чкалову. Танцевали, проводили конкурсы.