Фестиваль «Весенняя Акустика 2011»

1 мая 2011 года в джазовом клубе «Jam Prestige» прошел гала-концерт фестиваля акустического рока «Весна Акустика 2011? (Весенняя Акустика 2011, Рок Акустика 2011).
Фестиваль акустического рока проводится регулярно, причем, не только весной. На протяжении всего апреля лучшие музыкальные коллективы Нижнего Новгорода боролись за право пройти в финал. Концерты проходили каждое воскресенье на сцене легендарного джазового клуба «Джем Престиж», на которой выступали как известные в городе группы, так и молодые коллективы.
По итогам четырех дней фестиваля в финал прошли группы «Межсезонье», «Пива.Net», «иYOUль», «BlackJack».Расскажем о каждой группе подробней.
Группа «Межсезонье» — это в первую очередь вокалист, ритм гитарист и автор песен Боряев Илья, а также не менее значимый человек в истории Межсезонья – Андрей Жильцов – клавишник, аранжировщик. Играют в стилях кантри, бард-рок, блюз.
Группа «Пива.Net» состоит из трёх человек (ударные, бас, гитара). Преимущественно ими исполняются блюз и ритм-&-блюз. Не остаются без внимания и рок хиты прошлых лет. Руководитель коллектива – Иван Сорокин. Исполняют блюз, джаз, рок-н-рол, бард-рок.
Группа «иYOUль» была образована Кириллычевой Юлией в конце июля 1999 года, к осени того же года был сформирован первый состав группы. У ребят были большие планы, куча идей и жажда творчества. Но жизнь внесла свои коррективы в их планы. В течение нескольких лет группа неоднократно меняла свой состав, и на какое-то время даже прекращала своё существование, хотя творческий процесс при этом активно продолжался. В 2008 году группа «иYOUль» была возрождена в новом составе:

  • Кириллычева Юлия – вокал, клавиши;
  • Булгаков Вячеслав – гитара;
  • Уханов Олег – бас-гитара;
  • Антонов Макс – ударные.

В настоящее время на счету коллектива множество сыгранных концертов, дебютный альбом «На кончиках пальцев», на одну из песен которого был снят первый видеоклип. Группа принимает участие в различных конкурсах и фестивалях, их песни ротируются на некоторых интернет-радиостанциях страны.
Группа «BlackJack» появилась совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, но за это время уже успела набрать популярность в определенных кругах.
Автором песен и солистом группы является Роман Мочалов. Никита Тихонов – клавишник, бэк-вокалист.
Илья Романов, бас-гитарист группы «BlackJack», дал интервью корреспонденту «Нижегородского калейдоскопа» — «Нинограда» Светлане Березюк, в котором рассказал о своей группе.

akustika01