Две выставки откроются в Нижнем Новгороде 22 июня

В пятницу, 22 июня в Нижегородском государственном выставочном комплексе откроется юбилейная выставка Сергея Родионова — живописца из Нижнего Новгорода.
Организаторы выставки — НО ВТОО «Союз художников России» и министерство культуры Нижегородской области.
В экспозиции будет представлено примерно 100 работ, относящихся к разным годам. Открыта экспозиция будет 22 июня-15 июля 2012 г.
Родился С. Родионов в 1952 г. С 1993 года состоит в Союзе художников России. Участвует в областных выставках с 1975 года. Является экспонентом зональных и городских художественных выставок.
С 1979 г. он был руководителем изостудии при Доме пионеров Советского района.
Сергей Родионов — это автор пейзажей, тематических картин, а также портретов. На его полотнах историческая тема перекликается с музыкально-поэтической. А тема святого и духовного, как она интерпретирована художником, представляет особый интерес.
Еще одна выставка откроется в тот же день, но в Нижегородском государственном художественном музее. Это выставка, посвященная 75-летию беспосадочного перелета Чкалова из Москвы и Ванкувер.
Экспозиция насчитывает около 30 произведений и собраний НГХМ и мемориального музея Чкалова. Это полотна Штейнера, Каманина, Варламова, скульптура Гусева, графические листы Маркина, Девяткина и другие произведения.
Материал, представленный на выставке, прекрасно передает атмосферу 30-х гг. XX века, когда вся страна мечтала о сближении континентов и покорении воздушного пространства.
Экипаж Чкалова пробыл без посадки в воздухе 63 ч. 25 мин., преодолев расстояние в 8504 км. Перелет стартовал 18 июня, а завершился 20 июня 1937 г. Чкалов и его экипаж были награждены орденом Красного Знамени за осуществление этого перелета.
В наше время ни один автомобилист не может обойтись без видеорегистратора. Его наличие значительно обезопасит любую поездку — ведь в случае ДТП можно будет спокойно доказать свою правоту. Поэтому стоит купить автомобильный видеорегистратор dod f900lhd оригинал , который обеспечит качественную запись всех самых спорных моментов.