DreamDay 2014 в Нижнем Новгороде

27 апреля 2014 г. стало для нижегородцев особенным днем. Состоялся 5-й парад-карнавал DreamDay 2014 — Город мечты. Организаторы праздника — команда «Life» и «Рождественская сторона».

Необычное, но вполне уже традиционное, торжество началось примерно в 15:30. Стартовало шествие с Благовещенской площади, что расположена в начале улицы Рождественской, близ Канавинского моста. Сопровождалось действо мыльными пузырями, огромным количеством мыльных пузырей, летевших со всех сторон от тысяч участников. Трамвайная платформа, сопровождавшая этот карнавал, была оформлена весьма необычно. Обычно такого не увидишь.

Проводились различные флешмобы, можно было принять участие в перфомансах.

Ходулисты, акробаты, музыканты — все они придали особую атмосферу празднику.

Клоун-мим Авабука представлял добро в борьбе со злом в импровизированном представлении.

Не обошлось без участия шоу гигантских мыльных пузырей «Капитошка», удивившего облаками из пузырей различных форм, а также фрик-шоу «Peasok».

Студия бодиарта «Акварелька» добавила оригинальности всему происходящему.

Творческая площадка «Арт-завод» представила этакий завод по переработке мечт, где, как стало понятно, силы «добра» столкнулись со «злом», и победили.

Театр огня и света «FireLife» поистине впечатлил, недаром огненные шоу пользуются таким большим успехом у публики.

Нижегородцы также смогли посмотреть на показательные выступления участников нескольких танцевальный студий, в том числе Social Dance Studio.

В руках у многих участников были разноцветные воздушные шары, которые, впрочем, на этот раз не выпустили в небо.

На всем пути шествия встретилась масса творческих коллективов, буквально на каждом шагу. Они расположились вдоль всего маршрута, тем самым создав всеобщую атмосферу праздника. Взгляд направо — выступают клоуны, посмотреть влево — там музыканты на барабанах, а стоит чуть поднять голову — и вот они, акробатические номера на огромной высоте.

В нескольких местах шествие останавливалось, чтобы исполнить ту или иную часть программы. Наконец, на площадке около катера Герой, в самом конце маршрута, началось выступление DJ Kost, а также проекта KillReall & Tims. Это известные диджеи, выступающие на крупнейших площадках Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга.

В общем-то, назвать абсолютно все творческие коллективы не представляется возможным — не всех знаю, да их количество просто поражало воображение. Кое-что удалось запечатлеть на фотографиях.

Думается, что DreamDay 2014 получился ярким и запоминающимся, а настроение всех пришедших было на высоте. Несмотря на массу отличий от прошлогоднего праздника, в этом году организаторам удалось сделать его даже ярче и интереснее. Несомненно, все мечты, загаданные в этот день, рано или поздно, но сбудутся.