День воздушно-десантных войск в Нижнем Новгороде

День воздушно-десантных войск отмечается в России 2 августа с 1930 года, когда впервые для выполнения тактической задачи под Воронежем было десантировано позразделение из 12 человек. День ВДВ всегда празднуется очень бурно, поэтому в день проведения торжеств усиливаются силы МВД.
Примечательно, что 80-е летие ВДВ и 65-летие Победы в Великой Отечественной войне отмечаются в один год. В Нижнем Новгороде среди гостей праздника будут солдаты, офицеры, ветераны ВДВ, их семьи со всей Нижегородской области.
На момент написания статьи все события являются будущими. Итак, в 11:00 на главной площади города – площади Минина – выступят представители администрации Нижнего Новгорода, правительства Нижегородской области, а также ветераны ВДВ. После окончания митинга на территории Нижегородского кремля будут возложены цветы к Вечному огню.
Уже в 13:00 у катера «Герой», что на Нижне-волжской набережной, состоятся спортивные соревнования, в которых может принять участие любой желающий.
Также предусмотрены показательные выступления кадетов, спортсменов, парашютистов Нижнего Новгорода, выступления военно-патриотических коллективов. Гвоздем программы в этом году является группа УмаТурман.
Стоит также отметить, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл находящийся в Нижнем Новгороде с официальным визитом, поздравит нижегородских десантников.
Во время проведения мероприятий будет ограничено движение в центре города.
Хотелось бы отметить тот факт, что праздник на фоне страшных потерь из-за пожаров – это пир во время чумы. Хотя, возможно, данное мнение ошибочно.
Традиционное купание в фонтанах в этом году будет вдвойне обоснованным по причине аномальной жары.