21 ноября состоится открытие выставки «Байкал. Царство воды и льда»

21 ноября 2012 в 17:00 в нижегородском Русском музее фотографии будет проведено открытие фотовыставки Каменской Ольги «Байкал. Царство воды и льда», по сообщениям организаторов.

Нижегородцам покажут более 70 фоторабот, которые посвящены фауне и флоре Байкала — самого чистого, глубокого и большого озера Земли.

Ольга Каменская снимает подводной камерой с 2003 года. Началось всё с Австралии. Затем она погружалась в различных странах Европы, Азии, Америки, Океании и конечно на территории России. Это стало стимулом для путешествий и даже жизненной необходимостью.

Ольга Каменская неоднократно посещала Байкал, а первая поездка туда состоялась еще в 2007 году. Работы, которые представлены на выставке, были созданы во время ледовых и корабельных дайвинг-сафари, экстремальных экспедиций по льду и воде Байкала.

На Байкале сильный ветер, холод, температура на глубине очень низкая. Поэтому съемку проводить сложно.
Впервые альбом «Байкал. Царство воды и льда» вышел в 2010 году, его презентовали на Всемирном фестивале подводных изображений в Марселе. Экспозиция выставки была сформирована на основе этого альбома. Она была уже представлена в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Калининграде, Липецке, Иркутске и некоторых других городах страны. В Нижнем Новгороде выставка проработает с 21 ноября до 16 декабря.