17 марта — день святого Патрика в Нижнем Новгороде

День святого Патрика считается религиозным и культурным праздником Ирландии, отмечаемым 17 марта и посвященным святому Патрику — крестителю Ирландии, который изгнал змей со Священного острова. В Нижнем Новгороде 1-ый парад в честь дня святого Патрика был проведен в 2011 году, его инициатором выступила школа ирландского танца Sionnach.
В Нижнем Новгороде 17 марта в 12:00 на улице Б.Покровской (около кинотеатра «Октябрь») начнутся торжественные мероприятия, в каких могут поучаствовать все нижегородцы и гости города. Оттуда шествие двинется по маршруту ул. Б. Покровская — пл. Минина и Пожарского. На главной площади города зрители смогут посмотреть показательные выступления от организаторов парада — школы ирландского танца Sionnach, а также от школ шотландского танца Social Dance Studio и Quick Scotch.
Помимо прочего на пл.Минина и Пожарского будут проведены мастер-классы по простым этническим шотландским и ирландским танцам, а также конкурсы с призами от проекта LIFEmotion. Парад будет сопровождаться классическими ирландскими песнями и музыкой. Всем участникам предложено прийти в одежде зеленого цвета, либо с аксессуарами зеленого расцветки — традиционного цвета Ирландии.
В кафе «Циферблат» по завершении парада пройдет культурная программа, в рамках которой все желающие погрузятся в атмосферу Ирландии, узнают больше о стране, ее традициях, культуре, истории и мифологии . Помимо культурных мероприятий, нижегородцев ждут состязания и викторины, мастер-классы по ирландским танцам, мастер-классы по кельтским узлам, этнические ирландские песни.
Помимо всего этого, 18 марта на ул. Пискунова в рамках дней ирландской культуры состоится «Зеленая вечеринка» в дружеской атмосфере ирландского праздничка. В программе вечеринки заявлена живая музыка от коллекстивов «Три вискаря» из Нижнего Новгорода и Polca an Ri из Москвы, а также мастер-класс и показательные выступления от школы ирландского танца Sionnach.
Мальдивские острова — идеальный вариант для проведения там отпуска. Мальдивские острова на карте мира  расположены прямо на экваторе, но климат мягкий и хорошо переносится.